ROASTING

ROASTING

Il modulo roasting del programma SCA Coffee Skills fornisce un’esperienza  teorica e pratica del processo di torrefazione, i livelli di tostatura, i cambiamenti sia fisici che chimici del caffè durante il processo, l’identificazione e la correzione dei difetti.

I livelli Foundation, Intermediate e Professional portano alla scoperta di argomenti essenziali come le tecniche di produzione e le operazioni di torrefazione, guadagnando punti per il Diploma SCA Coffee Skills.

Il modulo Roasting è composto da 3 livelli.

FOUNDATION

Questo corso di una giornata è adatto sia a professionisti che a principianti e appassionati. Si tratta du una solida introduzione alla torrefazione, sia dal punto di vista teorico che pratico.

Il corso roasting foundation fornisce una comprensione di base del processo di torrefazione, inclusi il processo di torrefazione e come controllare tramite parametri ben definiti gli aspetti sensoriali del caffè.

Il corso vale 5 punti nel Programma formativo SCA Coffee Skills Program.

ARGOMENTI PRINCIPALI

  • La tostatura del caffè.
  • Le differenti tecnologie.
  • Il calore e la temperatura.
  • Cambiamenti fisici e chimici del caffè.
  • Manutenzione e pulizia.
  • Riconoscimento dei vari Livelli di tostatura.
  • Lettura dei grafici di tostatura.
  • Pratica sulla macchina tostatrice.

DURATA:  8 ore

TRAINER: Chiara Bergonzi

NR. PARTECIPANTI: Max. 6

CERTIFICAZIONE: Coffee Skills Program SCA

PUNTI SCA: 5

PROSSIME DATE

10 marzo 2021

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