I NOSTRI CORSI
” Per preparare un caffè basta una persona. Per preparare un ottimo caffè serve un eccellente barista”
Una delle attività principali del Coffee Studio è fornire le condizioni migliori per una formazione professionale di baristi e appassionati del caffè, attraverso corsi certificati SCA, riconosciuti in tutto il mondo.
L’ area di formazione dispone delle più avanzate attrezzature, tra cui una macchina a due gruppi Rancilio Specialty e una La Marzocco Strada EP, per l’estrazione professionale dell’espresso.
Macinacaffè on demand con regolazione delle macine micrometrica, e una serie di accessori per il brewing e la caffetteria, volti a rendere la pratica degli studenti la più efficace ed esaustiva possibile.
I corsi si svolgono ogni mese e sono tenuti da Chiara Bergonzi, trainer ufficiale SCA, vice campionessa mondiale di Latte Art 2014 e giudice internazionale di gare di Latte Art del circuito WCE.

corsi certificati
Le prossime date

LA NOSTRA TRAINER
Chiara Bergonzi
“Quando ho aperto il mio primo bar, a 18 anni, e ho realizzato che in tutta la via eravamo in 38 a offrire il caffè, ho capito che avrei dovuto provare a fare qualcosa di diverso dagli altri, se volevo distinguermi.”
Nata a Piacenza nel 1985, Chiara Bergonzi inizia giovanissima a lavorare nel settore bar e caffetteria. Sin da subito si differenzia grazie alla sua grande passione per la Latte Art, disciplina in cui raggiungerà le vette delle classifiche nazionali e internazionali. Nel 2014, dopo aver vinto per la terza volta consecutiva il campionato nazionale (Cila) alla fiera di settore Sigep di Rimini, vola a Melbourne per rappresentare l’Italia al World Latte Art Championship, dove conquista il secondo posto, il miglior piazzamento di sempre per un italiano. Ora si dedica alla formazione ed è giudice internazionale SCA.
PREMI
PASSIONATE EDUCATOR 2016
Specialty coffee association
2° Posto (2014)
Campionato del mondo
Latte Art
Melbourne
1° Posto (2012, 2013, 2014)
Campionato Italiano
Latte Art
7° Posto (2012)
Campionato del mondo
Latte Art
Korea
I nostri corsisti

“Con i corsi ho imparato a differenziarmi dalla massa e a voler bene al caffè, oltre ad aver appreso piccoli e veloci gesti che possano migliorare la qualità del caffè che serviamo.”
Giulia Simoni
Barista
“Grazie a questo corso sono riuscito ad affinare la tecnica di montatura e versamento del latte. La location è luminosa e piacevole, dotata delle attrezzature più moderne.”
Stefano Frezza
Bar manager
“Sei seguito passo dopo passo, hai la tua postazione… Impari e ti diverti.”
Linda Sattamino
Barista
“Un ottimo corso molto esaustivo in un ambiente sereno e cordiale”
Fortunato Basso
Barista
“La location si è rivelata davvero adatta, in quanto oltre ad avere a disposizione tutti gli strumenti per apprendere al meglio, si ha a disposizione un ambiente piacevole e curato nei minimi particolari.”
Simone Favero
Managing Director
“Un’ ottima esperienza formativa alla quale non si può rinunciare se si lavora in questo campo. Credo che la mia professione, che ormai svolgo da qualche anno, non smetterà mai di evolvere ed è molto importante rimanere sempre aggiornati.”
Giulio Panciatici
Head Barista
“Da quando mi sono innamorata del caffè il mio unico obiettivo è quello di lavorare in questo mondo e migliorare sempre di più”
Serena Falcitano
Barista
“Che dire, il Coffee Studio è veramente una luogo per ogni amante del caffè. Dai corsi con Chiara Bergonzi ho appreso buona parte della mia cultura sul caffè.”
Gabriele Pezzaioli
Barista
“Ambiente accogliente, familiare e allo stesso tempo professionale. Metodo di insegnamento contestuale alla realtà lavorativa. Specialty Coffee è futuro e garanzia per la salvaguardia del nostro settore.”
Ilaria Saurini
Barista
“Impressioni solo positive, accoglienza calorosa, corso svolto in maniera molto seria e professionale.”
Roberto Suraci
Barista
“Amo il caffè da sempre, amo soprattutto essere immersa in questo mondo. Se ho fatto questi corsi è perché vorrei proprio definirmi ed essere una vera professionista.”
Simona Minervino
Barista
“È stata un’ esperienza positiva e che mi ha fatto crescere, grazie a questo corso ho ora anche una buona base per i filtercoffee ed essere un barista sempre più completo.”