I NOSTRI CORSI

“Per preparare un caffè basta una persona.
Per preparare un ottimo caffè serve un eccellente barista”

Una delle attività principali del Coffee Studio è fornire le condizioni migliori per una formazione professionale di baristi e appassionati del caffè, attraverso corsi certificati SCA, riconosciuti in tutto il mondo.

L’ area di formazione dispone delle più avanzate attrezzature, tra cui una macchina a due gruppi Rancilio Specialty e una La Marzocco Strada EP, per l’estrazione professionale dell’espresso.

Macinacaffè on demand con regolazione delle macine micrometrica, e una serie di accessori per il brewing e la caffetteria, volti a rendere la pratica degli studenti la più efficace ed esaustiva possibile.

I corsi si svolgono  ogni mese e sono tenuti da Chiara Bergonzi, trainer ufficiale SCA, vice campionessa mondiale di Latte Art 2014 e giudice internazionale di gare di Latte Art del circuito WCE.

Logo-LAGS

corsi certificati

Per chi muove i primi passi nel variegato mondo del caffè.

Tutte le competenze necessarie per diventare un bravo barista.

Utilizzare al meglio gli strumenti alternativi di estrazione del caffè.

Comprendere il caffè attraverso l’assaggio e la valutazione sensoriale.

L’arte della tostatura e il suo settaggio dei chicchi di caffè.

Le tecniche per montare il latte e decorare in free pour il cappuccino.

Le prossime date

LA NOSTRA TRAINER

Chiara Bergonzi

“Quando ho aperto il mio primo bar, a 18 anni, e ho realizzato che in tutta la via eravamo in 38 a offrire il caffè, ho capito che avrei dovuto provare a fare qualcosa di diverso dagli altri, se volevo distinguermi.”

Nata a Piacenza nel 1985, Chiara Bergonzi vanta oltre 15 anni di esperienza nel settore del caffè ed è ampiamente considerata una delle migliori specialiste del settore e una delle figure più autorevoli nella scena del caffè di alta qualità.

Formatrice SCA, Q-Grader, torrefattore, consulente e giudice internazionale nel circuito WCE, Chiara è una specialista nell’arte del Latte, una disciplina per la quale è considerata una delle migliori formatrici al mondo, avendo conquistato tre titoli italiani consecutivi e un secondo posto ai Campionati Mondiali del 2014 a Melbourne.

Inoltre, Chiara è autrice di due importanti libri, “Latte Art – Chiara Bergonzi” e “Il Caffè”, entrambi pubblicati da Hoepli.

ARABICA Q GRADER

COFFEE QUALITY INSTITUTE

WBC INTERNATIONAL JUDGE

WORLD COFFEE EVENTS SCA

WLAC INTERNATIONAL JUDGE

WORLD COFFEE EVENTS SCA

AST TRAINER

SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION

PASSIONATE EDUCATOR 2016

SPECIALTY COFFEE ASSOCIATION

2° POSTO (2014)

CAMPIONATO MONDIALE DI LATTE ART

1° POSTO (2012, 2013, 2014)

CAMPIONATO ITALIANO DI LATTE ART

I nostri corsisti

Linda Sattamino
Linda SattaminoBarista
“Sei seguito passo dopo passo, hai la tua postazione… Impari e ti diverti.”
Giulia simoni
Giulia simoniBarista
“Con i corsi ho imparato a differenziarmi dalla massa e a voler bene al caffè, oltre ad aver appreso piccoli e veloci gesti che possano migliorare la qualità del caffè che serviamo.”
Gabriele pezzaioli
Gabriele pezzaioliBarista
“Che dire, il Coffee Studio è veramente una luogo per ogni amante del caffè. Dai corsi con Chiara Bergonzi ho appreso buona parte della mia cultura sul caffè.”
Stefano Frezza
Stefano FrezzaBar Manager
“Grazie a questo corso sono riuscito ad affinare la tecnica di montatura e versamento del latte. La location è luminosa e piacevole, dotata delle attrezzature più moderne.”
Serena Falcitano
Serena FalcitanoBarista
“Da quando mi sono innamorata del caffè il mio unico obiettivo è quello di lavorare in questo mondo e migliorare sempre di più”
Simone Favero
Simone FaveroManaging director
“La location si è rivelata davvero adatta, in quanto oltre ad avere a disposizione tutti gli strumenti per apprendere al meglio, si ha a disposizione un ambiente piacevole e curato nei minimi particolari.”
Roberto Suraci
Roberto SuraciBarista
“Impressioni solo positive, accoglienza calorosa, corso svolto in maniera molto seria e professionale.”
Simona Minervino
Simona MinervinoBarista
“È stata un’ esperienza positiva e che mi ha fatto crescere, grazie a questo corso ho ora anche una buona base per i filtercoffee ed essere un barista sempre più completo.”
Davide Ruzzene
Davide RuzzeneBarista
“Amo il caffè da sempre, amo soprattutto essere immersa in questo mondo. Se ho fatto questi corsi è perché vorrei proprio definirmi ed essere una vera professionista.”
Fortunato Basso
Fortunato BassoBarista
“Un ottimo corso molto esaustivo in un ambiente sereno e cordiale”
Ilaria Saurini
Ilaria SauriniBarista
“Ambiente accogliente, familiare e allo stesso tempo professionale. Metodo di insegnamento contestuale alla realtà lavorativa. Specialty Coffee è futuro e garanzia per la salvaguardia del nostro settore.”