
grand cru
people
Miscela di caffè Arabica e Robusta
dal gusto unico ed equilibrato.
Al corpo intenso e aromatico
dei chicchi brasiliani e etiopici,
viene data rotondità dalle componenti
della migliore robusta indiana.
Lascia un retrogusto persistente e
leggermente speziato
con sentori di cacao amaro.
I formati

MACINATO LATTINA 250 G.

cialde astuccio da 24

CIALDE IN CARTA cartone 150

GRANI LATTINA 250 G.

GRANI BUSTA DA 1 kg
Le origini della miscela
Costituisce la base delle nostre miscele. Il Santos, con i suoi rinomati chicchi, rappresenta l’origine in grado di donare alla miscela la rotondità necessaria ad armonizzare le caratteristiche organolettiche delle altre componenti.
Le caratteristiche dolci, aromatiche e con leggeri sentori di mandorla si accompagnano ad un corpo adeguato insieme a quello che è forse il suo attributo più distintivo: un marcato retrogusto di cacao un buon corpo.
Da questo paese provengono i chicchi di Arabica lavati più pregiati. La finezza estrema del loro gusto si caratterizza per una media acidità e note agrumate e dolci. La raccolta del caffè avviene una volta all’anno tra Novembre e Dicembre e su ogni pianta si effettuano generalmente 4 passaggi durante i quali vengono raccolte manualmente solo le ciliegie rosse e mature.
Il Sidamo, la cui coltivazione avviene nella zona centro occidentale del paese, costituisce con i suoi piccoli ma straordinari chicchi lavati una componente unica, che garantisce all’interno della miscela la fusione tra l’acido e il dolce con un leggero sentore di rosa.
La Colombia è il primo produttore al mondo di caffè Arabica lavati e i suoi chicchi sono rinomati per la loro alta qualità.Le piante crescono in altura tra i 1500 e i 1900 metri e il terreno di natura vulcanica fornisce loro un elevato nutrimento organico. Il raccolto si svolge da Ottobre a Febbraio.
Nella sua qualità Supremo, rappresenta una delle componenti più pregiate, con il suo perfetto equilibrio e il suo gusto soave che lascia un inconfondibile aroma di cioccolato e caramello arricchito da note di pesca e prugna leggermente agrumate.
In questo paese viene coltivato e lavorato uno dei migliori Robusta al mondo: il Parchment. I chicchi che utilizziamo nel nostro blend sono raccolti a mano, decorticati, lavati e del tutto privi di difetti. Questo ci consente di donare alla tazza di espresso un corpo ricco e vellutato e le inconfondibili note speziate, difficilmente replicabili con la stessa purezza, da qualsiasi altra origine.