I nostri corsi

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Sensory

SENSORY 

Questo modulo è dedicato a coloro che vogliono sviluppare la propria capacità di comprendere gli aromi e i difetti del caffè.

Attraverso specifiche tecniche di assaggio, il partecipante verrà accompagnato nel riconoscere, comprendere e analizzare le proprie percezioni organolettiche.

Il corso consente nei vari livelli di approfondire, i protocolli di assaggio e di utilizzare le conoscenze acquisite nella valutazione professionale del caffè.

FOUNDATION

Questo corso in modo pratico e interattivo consente di acquisire le tecniche base di valutazione sensoriale. Introduce all’identificazione dei principali flavours del caffè e dei principali difetti del chicco sotto il profilo organolettico.

Corso valido per la certificazione Sensory Foundation del Coffee Diploma System SCAE. L’esame potrà essere sostenuto alla fine del corso. “Introduction to Coffee” è un modulo prerequisito consigliato (ma non obbligatorio).

ARGOMENTI PRINCIPALI.

  • Introduzione al protocollo di assaggio e al nez du cafè.
  • Fisiologia della percezione sensoriale.
  • Identificazione dei principali sapori e aromi.
  • Comprensione della procedura di assaggio con il metodo del cupping.
  • L’attrezzatura necessaria per la valutazione sensoriale.

DURATA:  8 ore
TRAINER: Chiara Bergonzi
NR. PARTECIPANTI: Max. 6
CERTIFICAZIONE: Coffee Diploma System SCAE
PUNTI SCAE: 5

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