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Introduction to coffee

 

 

INTRODUCTION TO COFFEE

Consigliato a tutti coloro che si avvicinano per la prima volta al mondo del caffè, questo modulo ha lo scopo di introdurre gli elementi principali della filiera di qualità analizzandone ogni passaggio, dalla pianta fino alla tazzina. Un viaggio intenso e stimolante che permetterà ai partecipanti di apprendere le corrette modalità di preparazione delle bevande più diffuse nella caffetteria oltre che valutare i profili organolettici di differenti miscele, gradi di tostatura ed estrazioni.

Corso valido al fine della certificazione Introduction to Coffee del Coffee Diploma System SCAE. L’esame potrà essere sostenuto alla fine del corso direttamente in Coffee Studio.

 

ARGOMENTI PRINCIPALI

  • Storia e origine del caffè.
  • Varietà botaniche. Differenze tra Arabica e Robusta.
  • Paesi di origine e caratteristiche della coltivazione del caffè.
  • Metodi di raccolta e lavorazione.
  • Classificazione e qualità.
  • Profili aromatici e caratteristiche organolettiche delle specie.
  • Metodi di tostatura e confezionamento.
  • I parametri fondamentali per un espresso di qualità. La corretta montatura del latte.

 

DURATA: 8 ore
TRAINER: Chiara Bergonzi
NR. PARTECIPANTI: Max. 6
PUNTI SCAE: 10

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